Для Вовы открывается новый мир

С радостью хотим сообщить, что для Владимира открылась ,наконец, дверь в мир звуков! Из-за отмены рейса Москва-Берлин в последний момент, мама Владимира Анастасия, решила поехать на машине. Из Москвы в Хальберштадт это путь в 2100км через Белоруссию и Польшу.

6 августа состоялась операция по кохлеарной имплантации в Амеос клинике г.Хальбершиадт. Опытный хирург др.Лангер сделал все возможное и невозможное, несмотря на анатомические особенности среднего и внутреннего уха. Операция была очень сложной, но все прошло успешно, по интраоперативным измерениям, имплант дал ответы на всех электродах. Для Анастасии это была самая волнительная операция из всех (для Вовы она 9я).

На 4й день в клинике провели первую стимуляцию и Владимир показал реакцию на звуки. Теперь мы уверены, что все получится! Следующие настройки и занятия с сурдопедагогом будут проводиться в Москве, родители позитивно настроены на длительную реабилитацию по слуху.
Мы хотим выразить благодарность всем, кто участвовал в этой компании! Вове помогли: два благотворительных фонда из Германии и России, частные спонсоры, команда в клинике Хальберштадт во главе с др.Лангер, команда в клинике Гюстров во главе с проф.Юстом, команда фонда Ленхардт.
Скоро Вова сам сможет Вам сказать СПАСИБО!

Оставьте комментарий